1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. レシピ一覧

旬のレシピ

その他果物のレシピ一覧

くるみみそ

山間地で作られているなめみそ

摘果メロンの粕漬

摘果される卵大の大きさのメロンを粕に漬けたもので、歯ごたえがあり、うま味のある漬物である。

梅ジャム

熟した梅を使って、酸味を効かしたジャム

いちじくジャム

格外のいちじくを利用した手づくりジャム

プリンスメロンの粕漬け

収穫後のプリンスメロンの2番果を塩漬けして調味粕に漬け込んだもの。

さわし柿(紋平柿)

高松町特産の紋平柿をアルコールで渋を抜いたもの。

青梅の砂糖漬け

梅の変わった加工法、お茶うけによい。

いちごジャム

砂糖が少なく甘さをおさえたジャム いちごの形を残して煮詰めたジャム