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旬のレシピ

ブロッコリーのレシピ一覧

れんこんラザニア

※平成27年度金沢調理師専門学校2年生 作成レシピ

れんこんのはさみ揚げ

具材をはさむだけでなく、ブロッコリーと白みそを入れ味に深みを出すと共に、鮮やかな緑を加えました。 紅葉おろしの薄い赤で秋らしい一皿に仕上げました。 ※平成27年度金沢調理師専門学校2年生 作成レシピ

ブロッコリーのバーニャカウダー

X'masシーズン到来!!手軽に作れる簡単バーニャカウダー。 ホームパーティで、彩野菜をデコレーションして楽しいんでいただきたい。 ※アクティブ野菜ソムリエ 小川美樹子氏 作成レシピ

四川風糖醋蓮藕

いろんな人にどんな場面でも食べてほしいです。加賀野菜を利用して中華料理を作り、味付けもアレンジしました。 ※平成27年度金沢調理師専門学校2年生 作成レシピ

れんこんと加賀野菜のミルフィーユ

加賀野菜をふんだんに入れ、彩りを活かした冷製オードブルです。 ※平成27年度金沢調理師専門学校2年生 作成レシピ

すり身れんこん2色揚げ

レンコンをベースにした生地にブロッコリーとタコで鮮やかにし食欲をそそる一品に仕上げました。 ※平成27年度金沢調理師専門学校2年生 作成レシピ

れんこんでピザを作ってみたよ☆

生地にレンコンを練り込み、上にのせる具も加賀野菜を中心にしてみました。 野菜嫌いな人にも食べてもらえるように、みんなが大好きなピザを作りました。 ※平成27年度金沢調理師専門学校2年生 作成レシピ

ブロッコリーの中華風味餡

脇役になりがちなブロッコリーを主役に!! ブロッコリーを下ゆでする際は、茹ですぎない事がポイント。 ※アクティブ野菜ソムリエ 小川美樹子氏 作成レシピ

ブロッコリ-の粕漬け

収穫の終ったブロッコリ-の茎を利用して調味粕に漬け込んだもので、秋穫りのブロツコリ-でなければ出来ない