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旬のレシピ

その他野菜のレシピ一覧

ピッコロ人参の粕漬け

一農協一産地づくりとして人参が導入された。ミニ人参 をそのままの形で色よく仕上げる。

塩なすのこうじ漬け

当地区に昔から伝わるふるさとの味

じねんじょの甘辛煮

山の沃土が大量に堆積する森本川流域に育ったじねんじょは、天恵の珍味であり素朴な味わいである。

じねんじょの梅肉あえ

ねばりと風味が格別の芋で、さっぱりとしたあえものである。

なんばの葉の佃煮

なんば(とうがらし)を収穫した後の、葉と未熟な青なんばで作った保存食

長芋の味噌漬け

滋養豊富な長芋を毎朝いただく漬物にと考えだし、相性の良い味噌に漬け込んだもの。

里芋おはぎ

里芋を大量に使った、素朴な味のおはぎ

グリーンアスパラガスの山椒みそあえ

アスパラガスと山椒の風味が意外に良くあってお年寄りから子供まで広く利用されている