1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. レシピ一覧

旬のレシピ

丸いものレシピ一覧

丸いもきんとん

おせち料理には紅白のきんとんがオススメです。食紅を使って色づけしましょう。

源助大根のコンソメ煮 丸いもソース添え

源助大根の最大の特徴は、"煮崩れしにくい"ということ。だから源助大根はよく煮物に使われます。今回は圧力鍋を使用して作りましたが、やはり煮崩れしませんでした。また煮込んだものは冷凍保存も可能です。冷凍したものはステーキや時短料理にと用途も増えますよ。大根の上にかけたソースも丸いもと甲箱蟹の外子を組合わせ、ふんわりとした食感の中にプチプチとした舌触りが楽しめるものに仕上げました。おもてなしのレパートリーにオススメです。

さつまあげ

いわしと豆腐と丸芋をすりつぶして揚げた物。

加賀まるいもをまとったのどくろのポアレ -金沢春菊のソースと共に-

付合せ: 能登金時の黒ゴマ風味ニョッキ 能登彩り人参のメープルシロップ風味グラッセ