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旬のレシピ

打木赤皮甘栗かぼちゃのレシピ一覧

冷ドーフ

暑い季節に土鍋!?と思いきや、あけてビックリ冷や冷や料理です!!o(*゚o゚*)o 夏野菜をたっぷり、さっぱり召し上がれ☆

打木赤皮甘栗かぼちゃのひらひら炒め

秋のかぼちゃはホクホクと煮物にしても美味しいですが、今回は生のしゃっきりした食感を活かした炒め物です。 今回は打木赤皮甘栗かぼちゃを使用しましたが、一般的に販売されているどんなかぼちゃでも作れます。打木赤皮甘栗かぼちゃの特徴である食感と実の赤さは食欲もそそり、見た目も鮮やか!!

打木赤皮甘栗南瓜のなめらかプリン

打木甘栗南瓜で色鮮やかなそして、滑らかなプリンです☆ 免疫力を高めるビタミンAや美容のビタミンEもたっぷりですよ

冷しゃぶと赤皮カボチャのサラダ

こんな食べ方、はじめてかも!?かぼちゃを生でいただきます!オレンジの皮が鮮やかな加賀野菜のひとつ、打木赤皮甘栗かぼちゃを使いました♪一般的な西洋かぼちゃより水分が多いので生で食べてもさくさく、やわらかめ☆やさしい甘みのかぼちゃですね(≡^∇^≡) 夏の食卓に、ひんやり冷しゃぶはいかが?お好みのたれをつけたりかけたりして召し上がってね♪ 打木赤皮甘栗かぼちゃの鮮やかなオレンジ色の皮と果肉には、カロテンが多く含まれています。 カロテンは油と一緒にとることで体内に吸収されやすくなりますよ☆お肉とかぼちゃ、相性◎!

かぼちゃのスープジェラート

加賀野菜のひとつ、打木赤皮甘栗かぼちゃが、冷たくておしゃれな一皿に変身! 下記の手順で④まで作って冷凍庫にストックしておけば、かぼちゃスープも簡単に作れるわよ♪