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旬のレシピ

甘えびとだいこんの煮もの

甘えびからいいおだしが出ますよ~。(o^-^o)

材料(2人前)

  • だいこん350g
  • 甘えび6尾
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 150cc+100cc

作り方(料理時間15分)

  • 鍋に水150cc、しょうゆ、みりんを入れて沸かし、甘えびを殻つきのまま入れて中火で煮る。煮あがったら甘えびを取り出しておく。※甘えびは濃いめの味付けで煮る。頭に汁を含むように煮るとおいしいだしが出ます。
  • だいこんは皮をむき、包丁やスライサー等で細身のたんざく切りにする。
  • ①の鍋に水を100cc足して②を入れて火にかけ中火で柔らかくなるまで煮る。
  • 器に甘えびとだいこんを盛り付けて煮汁をかけて出来上がり。

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