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能登白ねぎの水餃子

材料(4人分)

  • 能登白ねぎ2本
  • 豚バラひき肉150g
  • むきエビ70g
  • しょうが(みじん切り)10g
  • 小さじ2/3
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1
  • 餃子の皮40枚
  • 片栗粉少々
  • つけダレ
  • 醤油大さじ2
  • 大さじ4
  • ごま油少々

作り方(料理時間)

  • ねぎの白い部分に包丁で十文字を入れてみじん切りにする。
  • むきえびを細かく切り、包丁でたたく。
  • 豚肉とえびを合わせてしょうが・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。さらにねぎ・ごま油を加えてよく混ぜる。
  • 餃子の皮で具を包む
  • ④に片栗粉をつけ、余分な粉をはたいておく。
  • ⑤をたっぷりのお湯でゆがき、上に上がってきたらすくい上げる。
  • 水気を切って器に盛る。
  • つけダレを合わせて添える。

コツ・ポイント

ねぎをたくさん食べれます。

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