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旬のレシピ

大根のナムル風

ニンニク・生姜をたっぷり入れて、ビタミンC豊富な大根をたくさん食べてね(^o^)

材料(4人分)

  • 大根500g
  • 10g
  • サラダ油適量
  • ニンニク1/2片
  • 生姜適量
  • 鷹の爪1/2本
  • 30cc
  • 砂糖30g
  • 鰹だし大さじ1/2
  • みりん大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 80cc

作り方(料理時間10分)

  • 大根を1cmほどの拍子切りにし、塩を合わせておく。
  • ニンニク、生姜を千切りにする。
  • 鍋にサラダ油を入れ、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れ香りを出す。
  • すべての調味料と水を入れ一煮立ちさせる。
  • ①の水気を絞り、④が熱いうちに合わす。※オイルは、ごま油を使用することで、風味が変わるので分量を調節しお好みで使用OK

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