1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. 金糸瓜もぺろん♪チーノ

旬のレシピ

金糸瓜もぺろん♪チーノ

金糸瓜を麺に見立てたメニューです。食感を楽しんでね!

材料(4人分)

  • 金糸瓜1/2ヶ
  • わけぎ適量
  • ニンニク1/2かけ
  • 鷹の爪1/2本
  • 適量 ※塩の代わりに塩麹でもOK
  • こしょう適量

作り方(料理時間)

  • 金糸瓜は3cm程の輪切りにし、沸騰したお湯で5分ほど茹で、 水にさらして、中身を取り出す。
  • わけぎは4cm幅程に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ニンニク、鷹の爪で香りを出す。
  • ③に①を入れ炒め、塩・こしょうで味を調える。
    ※わけぎの代わりにネギでもOK、ピーマン・玉ねぎ・ベーコンなどを入れても美味しいです。

同じ食材を使ったレシピ