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打木赤皮甘栗南瓜のなめらかプリン

打木甘栗南瓜で色鮮やかなそして、滑らかなプリンです☆ 免疫力を高めるビタミンAや美容のビタミンEもたっぷりですよ

材料(4人分)

  • 打木赤皮甘栗かぼちゃ200g
  • 牛乳200ml
  • 卵黄1個分
  • きび糖(砂糖)大さじ2
  • 板ゼラチン3枚(4.5g)
  • シナモンパウダー少々

作り方(料理時間)

  • 南瓜は4~5センチ角の大きさに切り、レンジで3分ほどかけてやわらかくします 板ゼラチンはたっぷりの水でふやかしておきます
  • お鍋に牛乳・砂糖・卵黄をいれてよく混ぜてから弱火にかけてゆっくり砂糖を溶かしていきます 砂糖が溶けたらふやかした板ゼラチンを入れて溶かしていきます <絶対に沸騰はさせないでくださ~い>
  • ①と②の粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて滑らかにしていきます <シナモンパウダーがある場合はこの時点で入れてください>
  • 滑らかになったら、プリンカップに入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がりです

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