1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. 筍とアボカドの和えもの

旬のレシピ

筍とアボカドの和えもの

ソースにヨーグルトを使ったさわやかな和えものです。

材料(2人分)

  • たけのこ(まんなか部分)約100g
  • アボカド1/2個
  • プレーンヨーグルト大さじ1
  • 味噌小さじ1

作り方(料理時間約10分)

  • たけのことアボカドをいちょう切りにします。
  • ヨーグルトと味噌を合わせます。
    (ヨーグルトの酸味が苦手な方は、はちみつを少量加えるのがおすすめです)
  • ①と②を軽く合わせ器に盛り付けます。

コツ・ポイント

ヨーグルトと味噌って意外に合うんですよ。

同じ食材を使ったレシピ