1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. たけのこのかぼちゃミートソース

旬のレシピ

たけのこのかぼちゃミートソース

ミートソースとの相性ばっちりでボリューム満点!

材料(4人分)

  • たけのこ200g
  • かぼちゃ100g
  • ミートソース(市販)1袋
  • 牛乳大さじ2
  • パセリ(飾り)適量
  • オリーブオイル適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方(料理時間約15分)

  • たけのこはひとくち大に切り、かぼちゃは種を取り適度な大きさに切り、レンジで2分程加熱する。加熱したかぼちゃ
    は荒めに潰す。
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、たけのこを軽く炒める。
  • かぼちゃ・ミートソース・牛乳を混ぜ合わせ、たけのこに加えてからめ、火を止める。
  • 皿に盛り付け、パセリを飾る。

コツ・ポイント

かぼちゃは煮付けの余りを利用してもOK !ごはんにもパスタにもパンにも合いますよ♪

同じ食材を使ったレシピ