1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. たけのこ入り肉味噌混ぜご飯

旬のレシピ

たけのこ入り肉味噌混ぜご飯

ご飯に混ぜるだけ!簡単おいしい☆

材料(4人分)

  • たけのこ100g
  • ひき肉50g
  • いんげん5本
  • ごはん2合
  • サラダ油適量
  • きぬさや(飾り)適量
  • (A)味噌大さじ1
  • (A)酒大さじ1
  • (A)砂糖小さじ1
  • (A)醤油小さじ2

作り方(料理時間約10分)

  • たけのこは5mm程のさいの目に切り、いんげんも細かく切る。
  • 油をひいたフライパンで、ひき肉がパラパラになるように炒める。
  • 残りの材料を加え、火が通ったら(A)を入れて水分がなくなるまで炒める。
  • 温かいご飯に加えて混ぜる。

コツ・ポイント

豆板醤を加えるとピリ辛韓国風に変身します!

同じ食材を使ったレシピ