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さつまいもカクテルサラダ

大皿にボリュームたっぷりの秋サラダよ。さつまいもとクリームチーズがワインに合うわね♪

材料(2人前)

  • さつまいも100g
  • むきエビ大6尾
  • アボカド1/2個
  • れんこん50g
  • しいたけ1個
  • (A)クリームチーズ50g
  • (A)マヨネーズ30g
  • (A)レモン汁大さじ2
  • (A)塩小さじ1/4
  • (A)こしょう少々

作り方(料理時間10分)

  • さつまいもをよく洗い、皮ごと使う。さつまいも、れんこんは一口大に切ってゆでる。
  • ①のゆで汁でむきエビもゆでる。
  • しいたけはグリルで焼いて手で細く裂き、軽くしょうゆ(分量外)をふっておく。アボガドは皮をむいて一口大に切り、レモン汁(分量外)をかけておく。
  • (A)を混ぜ合わせる。
  • ①~④をざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

コツ・ポイント

さつまいもは皮付きのほうが色味がある華やかなサラダに仕上がりますよ。o@(^-^)@o。
(A)のソースに使うクリームチーズは室温でやわらかく戻しておくと手早くクリーム状に練ることが出来ます。

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