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旬のレシピ

さつま芋ケンピ

さつまいもはビタミンCが豊富で腸の働きも活発にしてくれるので、おやつとしてどんどん食べちゃいましょう!

材料

  • さつまいも1本(大)
  • 砂糖大さじ4
  • 揚げ油適量

作り方(料理時間)

  • さつまいもを7㎜~10㎜厚さの棒状に切り、水にさらす。
  • フライパンに揚げ油を5㎜ほど入れ180℃に熱し、さつまいもを爪楊枝が通るほどに揚げる。
  • ②で使用した揚げ油少量と砂糖、揚げたさつまいもをフライパンに入れ、表面に砂糖の結晶がまとわりつくように火にかける。
  • 好みで黒ごまをかけて出来上がり!

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