1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. 秋味ごろごろミルクスープ

旬のレシピ

秋味ごろごろミルクスープ

材料

  • さつまいも2本(細身)
  • 1切れ
  • 他好みの野菜
  • コンソメ2個
  • 牛乳300cc
  • 400cc
  • 砂糖小さじ1
  • とろけるチーズ・こしょう

作り方(料理時間)

  • 鮭は4等分にしてゆでる。
  • サツマイモ、ほか野菜は好みの大きさに切る。(時間によって調整)
  • 水とコンソメ、砂糖を入れ野菜を煮る。(硬さ、煮崩れを考えて)
  • ①の鮭と牛乳を入れひと煮立てさせる。
  • しっかり野菜が軟らかくなったら、ボールに盛りとろけるチーズをのせる。

同じ食材を使ったレシピ