1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. ブロッコリーのバーニャカウダー

旬のレシピ

ブロッコリーのバーニャカウダー

X'masシーズン到来!!手軽に作れる簡単バーニャカウダー。
ホームパーティで、彩野菜をデコレーションして楽しいんでいただきたい。
※アクティブ野菜ソムリエ 小川美樹子氏 作成レシピ

材料

  • ブロッコリー100g
  • アンチョビ15g
  • にんにく1個
  • 鷹の爪1本
  • オリーブオイル100cc
  • 少々

作り方(料理時間20分)

  • ブロッコリーは、さっと茹でて細かく刻んでおく。
  • アンチョビ、ニンニクはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除いておく。
  • 鍋にオリーブオイルと②を入れて加熱し、香りが出たら①を入れ、塩で味を調える。(①のブロッコリーは温める程度で加熱しすぎない)
  • お好みの野菜をディップしていただく。

同じ食材を使ったレシピ