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旬のレシピ

打木赤皮甘栗かぼちゃのリゾット

材料

  • 打木赤皮甘栗かぼちゃ1/4個
  • 100g
  • パルミジャーノチーズ適量
  • ブイヨン1リットル
  • オリーブオイル、塩適量

作り方(料理時間)

  • 打木赤皮甘栗かぼちゃを蒸し、2/3を裏ごししてペーストをつくり、残りは1cm角にカットする
  • 平鍋にオリーブオイルと米を入れて火にかけ、沸騰したブイヨンを注ぎながら約14分火にかける
  • 歯ごたえが残る状態になったらペーストを入れ、なじんできたらコンカッセのかぼちゃを入れ、塩で味を整える
  • 火を止め,パルミジャーノチーズ、オリーブオイルを入れ、よくまぜる

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