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旬のレシピ

ガルニ(付け合わせ)能登金時の黒ゴマ風味ニョッキ

材料(約10人分)

  • 能登金時250g
  • 小麦粉50g
  • 全卵1個
  • 黒ゴマ少々
  • バター適量
  • パルメザンチーズ適量
  • 小麦粉(打ち粉)適宜
  • 茹で湯用塩1ℓあたり10g

作り方(料理時間)

  • 能登金時をアルミホイルにくるみ、オーブンで焼く。
    焼きあがったら、細かいタミ(漉し器)で漉す。
  • ボウルに①と小麦粉を入れてまぜる。
    卵、バター少々、黒ゴマ、パルメザンチーズ、塩、コショウを振り、よくまぜる。
  • ファリネ(打ち粉)しながら棒状にのばし、2センチ位でカットして一度ブランシール(下茹で)する。
  • フライパンにバターを入れて火にかけ、ニョッキを炒め、パルメザンチーズをふりかける。

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