米粉ピザ
米粉を使ったピザ

-
材料
-
- 米粉70g
- 水1/2カップ
- 卵50g
- たまねぎ小1/4コ
- ピーマン小1コ
- サラミソーセジ(薄切り)6枚
- チーズ30g
- 塩少々
- こしょう少々
- サラダ油少々
- チリソース少々
作り方(料理時間)
-
①
たまねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。 -
②
ボールに米粉を入れ、水を加え溶く。フライパンにサラダ油少々を入れ、熱くなったらこの種を流し両面を焼く。 -
③
おおよそ半分程度焼けたら、たまねぎ、ピーマン、サラミソーセジ、チーズをのせ、塩、こしょうして蓋をして焼く。 -
④
チーズが溶けたら出来上がり。