1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. 米粉ピザ

旬のレシピ

米粉ピザ

米粉を使ったピザ

材料

  • 米粉70g
  • 1/2カップ
  • 50g
  • たまねぎ小1/4コ
  • ピーマン小1コ
  • サラミソーセジ(薄切り)6枚
  • チーズ30g
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油少々
  • チリソース少々

作り方(料理時間)

  • たまねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
  • ボールに米粉を入れ、水を加え溶く。フライパンにサラダ油少々を入れ、熱くなったらこの種を流し両面を焼く。
  • おおよそ半分程度焼けたら、たまねぎ、ピーマン、サラミソーセジ、チーズをのせ、塩、こしょうして蓋をして焼く。
  • チーズが溶けたら出来上がり。

同じ食材を使ったレシピ