1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. 金糸瓜スープ

旬のレシピ

金糸瓜スープ

材料(4人分)

  • 金糸瓜1/4個
  • だし汁(昆布、かつお)500cc(コンソメスープ可)
  • 醤油大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5
  • 料理酒大さじ1.5
  • 適量
  • 粉寒天1袋(4g)
  • 白髪ねぎ適量

作り方(料理時間)

  • 水500ccに昆布、鰹節でだしをとり、しょう油、みりん、料理酒を入れ塩で味を調える。
  • 金糸瓜を固めにゆでる。
  • ほぐしたそうめん状の金糸瓜と粉寒天を①に加える。(あまり煮詰めない事)
  • 盛り付けした後に白髪ねぎを上に飾る。

同じ食材を使ったレシピ