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旬のレシピ

ゆうがおのあんかけ

夕がおを柔らかく煮て、薄味をつける。その汁にくず粉を加えて、あんを作りかける。

材料

  • ゆうがお1kg
  • かしわ50g
  • くず粉1/2カップ
  • とうもろこし50粒
  • 醤油30cc
  • だし汁5カップ
  • ゆずのせん切り少々

作り方(料理時間)

  • ゆうがおは形のくずれない程度に煮て、醤油で味付けし別にとっておく。
  • その汁でかしわ、とうもろこしをさっと煮て別の器にとっておく。
  • ②のだし汁に、くず粉をといて入れあんを作る。
  • 器にゆうがおを盛り、その上にかしわ、とうもろこしを盛りあんをかける
  • 最後にせん切りゆずを散らす。

コツ・ポイント

夏場の暑い時に冷たく冷やして食べる。

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