1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. 赤土ばれいしょの中島菜ピカタ

旬のレシピ

赤土ばれいしょの中島菜ピカタ

材料(4人分)

  • 赤土ばれいしょ2個
  • 中島菜 葉先5本
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉適宜
  • 1個
  • バター大さじ2
  • パセリ2本

作り方(料理時間)

  • ばれいしょは皮付きのまま茹でる。茹で上がったら皮をむき、1cmの厚さに切る。塩コショウを振ってく。
  • 中島菜は塩茹でにし、水にさらしてから、水気をよく絞って細かく切っておく。
  • ボールで卵と中島菜を混ぜる。
  • ばれいしょに小麦粉をまぶして、③をつける。
  • フライパンにバターを溶かし、④を入れて両面をこんがりと焼く。
  • 器に盛って、パセリを飾る。

コツ・ポイント

ばれいしょの美しさが簡単に味わえる料理です。

同じ食材を使ったレシピ