1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. じねんじょの梅肉あえ

旬のレシピ

じねんじょの梅肉あえ

ねばりと風味が格別の芋で、さっぱりとしたあえものである。

材料

  • じねんじょ250g
  • 梅干し3個
  • ねりわさび少々
  • 1/2カップ
  • 砂糖大さじ11/2
  • 小さじ1/2
  • 醤油小さじ1/2

作り方(料理時間)

  • じねんじょの皮をむき、3センチのせん切りにする。
  • 梅干しは裏ごしするか細くきざんでおく。
  • じねんじょを器にこんもりと盛り、三杯酢をかけ梅肉とねりわさびを天盛りする。

コツ・ポイント

食べる寸前に三杯酢をかける。

同じ食材を使ったレシピ