1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. 赤土ばれいしょの酢のもの

旬のレシピ

赤土ばれいしょの酢のもの

材料(4人分)

  • 赤土ばれいしょ200g
  • きゅうり1/4本
  • にんじん10g
  • 小さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • ハンバーグ(市販)16枚
  • 少々
  • 少々

作り方(料理時間)

  • ばれいしょを千切りにし水にさらす。
  • きゅうり、にんじんも千切りにし塩を振る。
  • フライパンに油を熱し、水を切ったばれいしょを炒め、少ししんなりしたら酢、砂糖、塩で味付けをする。
  • 薄切りのハンバーグをフライパンで焼く。
  • 器にハンバーグと③を盛り付け②を上に散らす。

コツ・ポイント

いつものメニューと違った酢の物です。ばれいしょのシャキシャキ感とうす焼きハンバーグの添えにピッタリ。くせがなく淡白な味でどんな料理にも向いている万能野菜です。

同じ食材を使ったレシピ