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旬のレシピ

小菊かぼちゃと油揚げのくるくる巻き

材料(4人分)

  • 小菊かぼちゃ1/2個位
  • 油揚げ1枚
  • だし汁(昆布、かつお)500cc
  • 醤油大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 片栗粉少々
  • つま楊枝3~4本

作り方(料理時間)

  • 小菊かぼちゃは、皮を取り適当な大きさに切り、茹でた後ザルにあげ裏ごしする。
  • 油揚げ1枚の3方を5mm位切り落とし、破れないように広げる。(油揚げは1枚の倍になる。)
  • 広げた油揚げに水に溶いた片栗粉をはけで全体にぬる。
  • ③に①を全体に塗る。
  • ②で切り落とした油揚げを芯にして巻く。3・4箇所をつま楊枝でとめてだし汁で煮込む。
  • 食べやすいサイズに切り、盛り付ける。

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