1. ホーム>
  2. 旬のレシピ>
  3. こしあぶらの天ぷら

旬のレシピ

こしあぶらの天ぷら

『こしあぶら』というとっても綺麗な若葉の山菜を見つけました。お店の方に伺うと"天ぷら"が最高!!ということなので天ぷらにしてみました。
味・香りともにやはり最高でした♪

材料(2人分)

  • こしあぶら適宜
  • 薄力粉200g
  • 冷水250g
  • 適宜
  • わさび塩適宜

作り方(料理時間10分)

  • こしあぶらはさっと洗って、水気をキッチンペーパーなどでとる。
  • 薄力粉を冷水(氷をいれてもOK)でとく。
  • こしあぶらの葉の部分に②の衣をつけて、カリッと揚げる。
  • 熱いうちに、塩またはわさび塩をつけて召し上がれ。

同じ食材を使ったレシピ