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旬のレシピ

白ねぎと豚肉のまき揚げ

材料(4人分)

  • 白ネギ4本
  • 豚ロース肉うす切り300g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 料理酒小さじ1/2
  • 醤油小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 黒すり胡麻小さじ1
  • 揚げ油適量
  • レモン1/2個
  • クレソン適量
  • 1/2個
  • 1/2カップ
  • 小麦粉60g

作り方(料理時間)

  • 白ねぎは天ぷら鍋に入る程度の長さに切る。
  • 豚肉は1枚ずつ広げ、塩とこしょうで下味を付け、ねぎを芯にして巻き付ける。
  • ボールに卵を割りほぐして水、小麦粉、料理酒、砂糖、黒すり胡麻を軽くまぜる。
  • 油を熱し、②に③をたっぷりと付けて揚げ、一口大に切る。器に肉を盛り、くし型に切ったレモンとクレソンを添える。

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